RESTAURANTS 北海道喜こんぶフェア

センチュリーロイヤルホテルトップ > レストラン > 北海道喜こんぶフェア

北海道喜こんぶフェア
は終了いたしました。

主催:センチュリーロイヤルホテル
協賛:北海道昆布漁業振興協会(事務局:北海道ぎょれん)
後援:北海道、北海道昆布事業協同組合

昆布コンブネーション』がテーマの「北海道喜こんぶフェア」

昆布コンブネーション」は、他の食材と昆布の相性の良さを、英語「コンビネーション」になぞらえた造語。
スカイレストラン「ロンド」では、利尻昆布と羅臼昆布を、日本料理「北乃路」では、日高昆布と真昆布を使用した限定コースをランチとディナーでご提供いたします。
朝食ビュッフェでは、長昆布他全5種の昆布を使用したメニューを日替わりでご用意いたします。

今年のフェアでは、各レストランの調理長が、チーズ、スパイス、野菜等を「昆布コンブネーション」させた、新たな美味しさをご提案いたします。
道産昆布で仕立てた特別メニューで、思い出に残るひと時をお楽しみください。

北海道漁業協同組合連合会 代表理事専務
安田 昌樹

日本の「食」を支える北海道の昆布
食物繊維が豊富な昆布は、健康的な食材として知られていますが、近年では昆布を含む海藻は、新たなCO2吸収源「ブルーカーボン」としても注目されています。古くから、日本の大切な食材として私達の食卓を支えていることはもちろん、環境問題の課題解決への可能性を持つ昆布。この機会に是非、昆布の魅力をお楽しみください。



メニュー

※収穫や入荷状況により産地が変わる場合がございます。予めご了承ください。
※メニューは一部変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

スカイレストラン ロンド



喜こんぶランチ

【期間】2023年3月1日(水)~3月31日(金)

デザートのシフォンケーキには、北海道産クリームチーズと利尻昆布だしを使用。生地の中にも刻んだ昆布を練り込みました。

シェフ古川のパスタランチ

【期間】2023年7月1日(土)~7月31日(月)

羅臼昆布と桜海老のクリームソース仕立てのパスタ。
カラスミの風味がアクセントになっています。
※上記の他、全4種のパスタより1つお選びいただけます。

喜こんぶディナー

【期間】2023年3月1日(水)~3月31日(金)

台湾の香辛料「馬告(マーガオ)」と利尻昆布をチップ状にして、お魚料理に添えました。爽やかなレモングラスの香りに昆布の旨味がプラスした味わいです。




日本料理 北乃路



喜こんぶランチ

【期間】2023年3月1日(水)~3月31日(金)

北海道産豚を使用したメインのお肉料理は、チーズと日高昆布のパウダーをのせて炙り焼きに。

季節の炊きたて釜飯膳

【期間】2023年5月1日(月)~5月31日(水)

細切りにした真昆布と炙り真鯛の“昆布(コンブ)ネーション”釜飯。真昆布とかつお節の合わせだしで炊き上げました。
※釜飯は上記のほか、全6種をご用意しております。

喜こんぶ会席

【期間】2023年3月1日(水)~3月31日(金)

昆布を食べて育った新ひだか町の「こぶ黒」の煮込みを、日高昆布や温野菜とともにお召し上がりください。




ユーヨーテラス サッポロ



朝食ビュッフェ

【期間】2023年3月1日(水)~3月31日(金)
朝食ビュッフェに新メニュー登場!
昆布と野菜を“昆布(コンブ)ネーション”したサラダなど、北海道産昆布を使用した全5品を日替わりでご提供いたします。

北海道産昆布の魅力がいっぱい!
北海道こんぶPR展
~ 観覧無料 ~

北海道の昆布について学べるパネルのほか、迫力のある昆布の原藻を展示。めったに見ることのできない原藻昆布をぜひご覧ください。

開催期間2023年3月1日(水)~3月31日(金)
※最終日は午前11時まで
会場センチュリーロイヤルホテル 2Fロビー
特別協力北海道昆布漁業振興協会(事務局:北海道ぎょれん)

レストランへのお問い合わせ


◆スカイレストラン ロンド 
TEL:011-221-3008(直通)
<受付時間:月・火・木曜日~日曜日 11:00~19:30>

◆日本料理 北乃路 
TEL:011-221-3007(直通)
<受付時間:火曜日~日曜日 11:00~17:00>

◆ティーラウンジ フォンテーヌ 
TEL:011-221-3009(フロント代表)
<受付時間:10:00~16:00>