まるごとねむろグルメランチ
【期間】2023年10月1日(日)~10月31日(火)
【時間】11:30~15:00(L.O.14:00)※全席禁煙
【料金】おひとり様 5,000円(税・サ込)
帆立やヨーグルトを用いた前菜、ゴーダチーズがアクセントのエゾシカ肉のグラタンなどが楽しめる特別ランチ。デザートは別海町のバニラアイスをどうぞ。
センチュリーロイヤルホテルトップ > レストラン > 知床・ねむろグルメフェア
主催:センチュリーロイヤルホテル
後援:北海道、北海道根室振興局、ねむろ水産物普及推進協議会(愛称:まるごと根室®)
水産×畜産×乳製品
根室管内の食をまるごと堪能
大自然の宝庫である道東の知床・ねむろは、日本有数の水揚げを誇る漁業をはじめ、酪農業が盛んなエリア。
3回目となる今回のフェアでは、ホタテや秋鮭、花咲ガニ、ブランドマイワシ「根室七星」などの水産品、短角和牛やエゾシカ肉、乳製品など、根室市・別海町・中標津町・標津町・羅臼町の1市4町の特産品を用いた特別メニューをお届けいたします。
また、今年はSDGsの観点から、魚醤を取り入れた一品もご提供いたします。
ぜひこの機会に、知床・ねむろエリアの旬の美味をお愉しみください。
根室振興局長
岡嶋 秀典
根室管内には、四季折々の自然の中で育まれた水産物や農畜産物などの魅力ある食材が豊富にあります。今年も地域の豊かな食材を使用した「知床・ねむろグルメフェア」を期間限定で開催いたします。皆様には、この機会にぜひ根室の食材を堪能していただき、根室の自然や文化等にも興味をもっていただければ幸いです。
※収穫や入荷状況により産地が変わる場合がございます。予めご了承ください。
※メニューは一部変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
【期間】2023年10月1日(日)~10月31日(火)
【時間】11:30~15:00(L.O.14:00)※全席禁煙
【料金】おひとり様 5,000円(税・サ込)
帆立やヨーグルトを用いた前菜、ゴーダチーズがアクセントのエゾシカ肉のグラタンなどが楽しめる特別ランチ。デザートは別海町のバニラアイスをどうぞ。
【期間】2023年10月1日(日)~10月31日(火)
【時間】16:00~21:30(コースL.O.19:30)
※全席禁煙
【料金】おひとり様 11,000円(税・サ込)
ブランドマイワシ「根室七星」を使用したひと皿や、中標津町産しいたけ「想いの茸」のソースと共に味わう短角和牛のラグーなどをご提供いたします。
【期間】2023年10月1日(日)~10月31日(火)
【時間】11:30~15:00(L.O.14:00) ※全席禁煙
【料金】おひとり様 4,800円(税・サ込)
魚醤を香らせた秋鮭の南蛮漬けから始まる全7品。真ホッケの炙りや北海シマエビ、中標津町産ミルキーポークの醤油煮込みなどをお楽しみいただけます。
【期間】2023年10月1日(日)~10月31日(火)
【時間】11:30~15:00(L.O.14:00) ※全席禁煙
【料金】おひとり様 3,800円~4,800円(税・サ込)
※釜飯の種類によって価格が異なります。
写真上)
標津沖秋鮭と焼き栗 4,000円(税・サ込)
写真左)
根室市産短角和牛と山菜 4,200円(税・サ込)
写真右下)
野付産帆立貝としめじ 4,200円(税・サ込)
他 全6種
【期間】2023年10月1日(日)~10月31日(火)
【時間】
平日 17:00~21:00(ドリンクLO20:30)
土・日・祝日 16:00~21:00(ドリンクLO20:30)
※全席禁煙
【料金】おひとり様 13,800円(税・サ込)
【備考】前日17時までの予約制(ランチでのご利用も可)
花咲ガニをアイナメとともに薄葛で仕立てた御椀、短角和牛の味噌煮込み、帆立とアサリの小鍋など、知床・ねむろエリアの味覚をご堪能ください。
開催期間 | 2023年10月1日(日)~10月31日(火) ※最終日は午前11時まで |
---|---|
会場 | センチュリーロイヤルホテル 2Fロビー |
日本各地の美しい自然の風景を中心にカメラに収める風景写真家・フォトグラファーの久保直之氏が、根室管内で撮影した写真を使用した写真パネル展を開催します。知床ねむろの美しい情景の数々をぜひご堪能ください。
◆スカイレストラン ロンド
TEL:011-221-3008(直通)
<受付時間:11:00~17:00>
◆日本料理 北乃路
TEL:011-221-3007(直通)
<受付時間:11:00~17:00>
◆ティーラウンジ フォンテーヌ
TEL:011-221-3009(フロント代表)
<受付時間:10:00~16:00>