RESTAURANTS 厚真町フェア

センチュリーロイヤルホテルトップ > レストラン > 厚真町フェア

主催:センチュリーロイヤルホテル
後援:厚真町、一般社団法人厚真町観光協会
協力:北海道日本ハムファイターズ

厚真町フェア
は終了いたしました。

今年で4回目となる「厚真町フェア」では、作付面積日本一を誇るハスカップをはじめ、初登場の越冬メークインやさくら米ななつぼし、米愛豚、海の幸など、厚真町の特産品を用いた特別料理をお届けいたします。 また、厚真町の酒米を使用した限定酒が来春販売(予定)されることを記念して、酒米を使用したメニューもご提供いたします。

ATSUMA LOVERSについて

厚真町では、厚真町で生きる人、足を運んでくれた人、少しでも厚真町を想っている人など厚真町に関わる全ての人を「ATSUMA LOVERS」と呼んでいます。センチュリーロイヤルホテルは、2020年より、「ATSUMA LOVERS」の一員として、厚真町観光協会が手掛ける「田んぼのオーナー」制度に参画し、毎年田植えや稲刈りを行ったり、町内のお祭りに参加するなど、「顔の見える関係」づくりに努めております。今年も、「ATSUMA LOVERS」を“愛”ことばに、愛情込めたお料理で『美味(おい)しい笑顔の連鎖』を繋げてまいります。

北海道勇払郡
厚真町 町長

宮坂 尚市朗

平成30年9月6日に発災した北海道胆振東部地震から5年という歳月が過ぎ、みなさまからの温かいご支援をいただきながら、復旧から本格的な復興へと取り組みを進めています。厚真の力強く豊かな自然が育んだ四季折々の食材と一流シェフの技術が織り成す素晴らしい料理をご堪能し、「笑顔」溢れるひと時をお過ごしください。

北海道日本ハムファイターズ
「ふぁい田!北海道応援プロジェクト」

北海道日本ハムファイターズでは、2018年9月の北海道胆振東部地震で被災した厚真町で2019年から復興支援活動を実施してきましたが、今年から活動領域を広げ、「ふぁい田!北海道応援プロジェクト」として新たなスタートを切りました。
2023年は、厚真町と栗山町で農家の方のアドバイスを受けながら、春に酒造好適米(酒米)の田植え、秋の稲刈りといった農業体験会を開催。2町で収穫したお米は老舗酒蔵「小林酒造」で醸され、限定酒として来春販売される予定です。
これを記念して、センチュリーロイヤルホテルでは、本プロジェクトで収穫された酒米を使ったメニューを、ロンド・北乃路でご提供いたします。

「田んぼのオーナー」制度

当ホテルは2020年より、厚真町観光協会の「田んぼのオーナー」制度に参加しています。4月の「種まき」、5月の「田植え」から、9月の「稲刈り」までの約半年間、農家の方にアドバイスをいただき、田園風景の季節の移ろいを感じながら、実際に稲作の体験に取り組んでおります。収穫したお米は11月より、数量限定でレストランにて使用する予定です。

メニュー

※収穫や入荷状況により産地が変わる場合がございます。予めご了承ください。
※メニューは一部変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

スカイレストラン ロンド



厚真ランチ

【期間】2023年11月2日(木)~11月30日(木)
【定休日】毎週水曜日(祝日を除く)
【時間】11:30~15:00(L.O.14:00)※全席禁煙
【料金】おひとり様 5,000円(税・サ込)

洋食調理長 古川 浩気

2020年に開催した厚真町フェアをきっかけに、フェア終了後も実際に現地を訪れるなど、生産者の方と交流を続けております。今年も厚真町に出かけて新鮮な魚介を自らの目利きで仕入れております。ランチではブイヤベース風に、ディナーでは2種の技法でご提供いたします。

厚真ディナー

【期間】2023年11月2日(木)~11月30日(木)
【定休日】毎週水曜日(祝日を除く)
【時間】16:00~21:30(コースL.O.19:30)
※全席禁煙
【料金】おひとり様 11,000円(税・サ込)

製菓調理長 金子 裕也

スカイレストラン ロンドの「厚真ランチ」「厚真ディナー」では、ハスカップを使用したデザートをご提供いたします。ハスカップ本来の爽やかな酸味が楽しめるよう余計なものをなるべく加えずに、美しい紫色のムースに仕立てました。




日本料理 北乃路





和食調理長 熊谷 鉄之

米愛豚(まいらぶた)

厚真産さくら米ななつぼしと
ハスカップの塩漬け

私のおすすめ食材は、「米愛豚(まいらぶた)」です。その名の通りお米を飼料に育てられたブランド豚で、旨味が強いのが特徴です。日本料理 北乃路では、デミ味噌煮込みや、和風のブイヤベース鍋仕立てでお楽しみいただけます。また、厚真町のさくら米ななつぼしを、ランチでは釜炊きご飯、ディナーでは土鍋で炊き上げてご提供いたします。お好みで厚真町ハスカップの塩漬けなどのお供とご一緒にお召し上がりください。

厚真ランチ

【期間】2023年11月1日(水)~11月30日(木)
【定休日】毎週月曜日(祝日を除く)
【時間】11:30~15:00(L.O.14:00) ※全席禁煙
【料金】おひとり様 4,800円(税・サ込)

季節の炊きたて釜飯膳

【期間】2024年3月1日(金)~4月30日(火)
【定休日】毎週月曜日(祝日を除く)
【時間】11:30~15:00(L.O.14:00) ※全席禁煙
【料金】おひとり様 3,300円~(税・サ込)
※釜飯の種類によって価格が異なります。

【前日17時までの予約制】
厚真会席

【期間】2023年11月1日(水)~11月30日(木)
【定休日】毎週月曜日(祝日を除く)
【時間】
平日 17:00~21:00(コースL.O.19:00)
土・日・祝日 16:00~21:00(コースL.O.19:00)
※全席禁煙
【料金】おひとり様 13,800円(税・サ込)
【備考】2名様より前日17時までの予約制(ランチでのご利用も可)




ユーヨーテラス サッポロ



朝食ビュッフェ

【期間】2023年11月1日(水)~11月30日(木)

朝食ビュッフェに新メニュー登場!
●厚真産ハスカップを使用したアボカド トマト
 モッツァレラチーズのサラダ<日替わり※>
●厚真産さくら米ななつぼし ご飯(白米)
 <日替わり※>


※メニューは日替わりのため、ご提供していない日がございます。あらかじめご了承ください。

厚真町ロビー展
~ 観覧無料 ~

“北海道胆振東部地震”から5年、復旧から復興へと向かう厚真町。
地震直前から現在に至る歩みと厚真町が育む恵みを写真パネルでご紹介いたします。

開催期間2023年11月1日(水)~11月30日(木)
※最終日は午前11時まで
会場センチュリーロイヤルホテル 2Fロビー