RESTAURANTS センチュリーロイヤルホテル 開業50周年記念
50thアニバーサリーフェア

センチュリーロイヤルホテルトップ > レストラン > センチュリーロイヤルホテル 開業50周年記念 50thアニバーサリーフェア

センチュリーロイヤルホテル 開業50周年記念
50thアニバーサリーフェア
は終了いたしました。

50年にちなんだ特別な「五目」メニュー

50周年という大切な節目を迎えるこの5月は、これまで開催してきたレストランフェアを振り返り、各店の調理長が“今”召し上がっていただきたい北海道産食材を厳選。
味や彩りのバランスを考えながら多彩な食材を取り入れた、「五目」をテーマにしたスペシャルメニューをご用意いたしました。
また、開業当時から受け継がれてきた伝統の味を、現代風にアレンジしたお料理もご提供いたします。
厳選された北海道産の食材で仕立てたスペシャルな「五目」メニューを、50年分の感謝の気持ちとともに。
“50周年を迎えるセンチュリーロイヤルホテル”が織りなす、記憶に残るお料理の数々をお愉しみください。

50thアニバーサリーフェア プレゼントキャンペーン

応募期間2023年5月1日(月)~5月31日(水) ※受け付けを終了いたしました
応募方法対象メニューをご注文の方へお渡しする、応募用2次元バーコードを読み込んでいただき、
必要事項をご記入の上ご応募ください。
抽選で25名様へ賞品をプレゼントいたします。
特別協力ヴェール農場(札幌市東区)
対象メニュー 19F 日本料理 北乃路 「50th記念ランチ」「50th記念会席」
23F スカイレストラン ロンド 「50thアニバーサリーランチ」「50thアニバーサリーディナー」
賞品
開業50周年にかけて
北海道産じゃがいも(男爵)&玉ねぎ(札幌黄)詰め合わせ 5kg
25名様
北海道産じゃがいも(男爵)&玉ねぎ(札幌黄)詰め合わせ 5kg
25名様


スカイレストラン ロンド
「来店証明書」を発行します

イラスト: horiihitoshi

釧路市音別町の蕗(フキ)で作った和紙「富貴紙(ふきがみ)」に印刷した来店証明書を発行いたします。
回転レストランでの思い出を楽しく記録する証明書を通じて、北海道では数少ない和紙文化の普及、継承活動にも貢献してまいります。

発行期間2023年5月1日(月)~5月31日(水)  ※発行を終了いたしました
対象者23F スカイレストラン ロンドをご利用の方
特別協力釧路市音別町




50thアニバーサリーフェア
開業記念日特典

※終了いたしました

オリジナルの焼印をあしらった
地元札幌の銘菓 「とうまん」をプレゼント!
センチュリーロイヤルホテル開業50周年を記念して、5月10日(水)の開業日に、スカイレストラン ロンド、日本料理 北乃路をご利用の方へ「とうまん」(2個セット)をプレゼントいたします。

【札幌銘菓 「とうまん」】
1952年創業から続く「冨士屋」の焼きまんじゅう「とうまん」。カステラのようなふんわりとした生地の中に自家製白餡が入った焼きまんじゅうで、飽きのこない優しい甘さが特徴。札幌市の懐かしの味として愛され、地元の人たちに支持されています。

メニュー

※収穫や入荷状況により産地が変わる場合がございます。予めご了承ください。
※メニューは一部変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

スカイレストラン ロンド



洋食調理長 古川 浩気

開業50周年を迎えるにあたり、これまでに実際に産地を訪れ、生産者の方とコミュニケーションをとりながら吟味した食材や、皆様からご好評をいただいた食材をメニューに取り入れました。
「50thアニバーサリーディナー」では、開業当時からロンドで受け継がれてきたオニオングラタンスープをご提供いたします。地元・札幌の伝統野菜「札幌黄」を使い、何時間もかけて炒めることで、玉ねぎの旨みやコクを引き出しました。
また、前菜の「5色」のソースや、「5法」の調理法で仕立てたお肉料理など、 開業50周年にちなんだ「五目料理」もお楽しみいただけます。

50thアニバーサリーランチ

【期間】2023年5月1日(月)~5月31日(水)
【時間】11:30~15:00(L.O.14:00)※全席禁煙
【料金】おひとり様 4,500円(税・サ込)

50thアニバーサリーディナー

【期間】2023年5月1日(月)~5月31日(水)
【時間】16:00~21:30(コースL.O.19:30)
※全席禁煙
【料金】おひとり様 9,200円(税・サ込)

季の美 京都ドライジン使用
「ジンラムネ」

【期間】2023年5月1日(月)~5月31日(水)
【料金】グラス 1,200円(税・サ込)

どこか懐かしさを感じるラムネの風味と、季の美 京都ドライジンの「和」のボタニカルが味わえる爽やかなカクテルです。




日本料理 北乃路



和食調理長 熊谷 鉄之

奥尻近海の魚介をはじめ、これまで開催してきた道南エリアのフェアの中から、特におすすめしたい食材を厳選し、様々な調理法でご提供いたします。
八雲牛や松前海苔、真昆布など道南の食材を使った「五目ご飯」は、ランチでは釜飯、ディナーでは土鍋炊き込みご飯のスタイルでご提供いたします。ホテルにいながら道南を旅しているような気分をお楽しみください。
また、「50th記念会席」では、伝統料理の「蟹の甲羅揚げ」をアレンジし、ボール仕立てにしました。
少しずつお箸で崩しながら、生姜の効いた葛餡と共にお召し上がりください。

50th記念ランチ

【期間】2023年5月1日(月)~5月31日(水)
【時間】11:30~15:00(L.O.14:00) ※全席禁煙
【料金】おひとり様 4,800円(税・サ込)

【前日17時までの予約制】
50th記念会席

【期間】2023年5月1日(月)~5月31日(水)
【時間】
平日 17:00~21:00(コースL.O.19:00)
土・日・祝日 16:00~21:00(コースL.O.19:00)
※全席禁煙
【料金】おひとり様 13,800円(税・サ込)
【備考】前日18時までの予約制(ランチでのご利用も可)

ノンアルコールカクテル
「カシゲン」
(カシス&カツゲン)

【期間】2023年5月1日(月)~5月31日(水)
【料金】グラス 1,000円(税・サ込)

道民のソウルドリンク「ソフトカツゲン」とカシスシロップを使用。
程良い酸味と甘みのハーモニーをお楽しみください。




ユーヨーテラス サッポロ



ユーヨーテラス サッポロ 副調理長 板垣 順治

朝食ビュッフェでは、2019年から毎年開催してきた「喜こんぶフェア」より、香りの良い日高昆布を使用したポレンタフリットをご提供いたします。
「ポレンタ」はとうもろこしの粉で作られたお粥状の料理で、イタリア北部で主食として親しまれていますが、今回は日高昆布と雑穀米を加えて素揚げすることで、和風にアレンジしました。
昆布の香りととうもろこしの優しい味わいが広がる、朝食にぜひ食べていただきたい一品です。

朝食ビュッフェ

【期間】2023年5月1日(月)~5月31日(水)

朝食ビュッフェに新メニュー登場!
日高昆布と雑穀米のポレンタフリット
※メニューは日替わりのため、ご提供していない場合がございます。あらかじめご了承ください。

50thアニバーサリーフェア
オプションアイテム

開業50周年にちなみ、スカイレストラン ロンド、日本料理 北乃路をご利用の方へ「5つ」のオプションアイテムをご用意いたしました。

開業50周年記念
アニバーサリーケーキ(4号)

3,500円(税・サ込)
【2日前まで要予約】
飴細工のバラと金粉をあしらった、記念日にぴったりな華やかなケーキです。味わいは5種のフルーツを用いたムースで、爽やかな春をイメージしました。プレートはお好きなメッセージに変更可能です。

ベイクドアラスカ

1,500円(税・サ込)
【2日前まで要予約】
アイスクリームをメレンゲで覆い、フランベして仕上げるデザートです。

アニバーサリーフラワー

5,000円(税込)~
【5日前まで要予約】
結婚50周年のお祝い「金婚式」にかけて、金色のラメを施したバラをご用意いたしました。
記念日などのお祝いにぜひご利用ください。

センチュリーロイヤルホテル
デラックスツインルーム
(2名様1泊、朝食付)

特別優待料金でご宿泊いただけます。
通常価格30,000円(税込)のところ
20,000円(税込)
ご宿泊期間 2023年5月1日(月)~5月31日(水)
※5月3日(水・祝)~7日(日)、満室日を除く

スカイレストラン ロンド「50thアニバーサリーディナー」、
日本料理 北乃路「50th記念会席」のお料理をアップグレード

[スカイレストラン ロンド]
(一例)
魚料理にエゾアワビを追加
 +1,620円(税・サ込)

[日本料理 北乃路]
(一例)
土鍋炊き込みご飯に塩水雲丹を追加
 +1,500円(税・サ込)

※写真はイメージです。

開業50周年記念ロビー展 Vol.2
~ 観覧無料 ~

ホテル開業50周年を記念し、開業当時の貴重なパンフレットをはじめ、これまで制作してきたレストランやブライダルのフライヤー、広告などを展示いたします。時代とともに変化するデザインや、センチュリーロイヤルホテルの50年間の歩みをご覧ください。

開催期間2023年5月1日(月)~5月31日(水)
※最終日は午前11時まで
会場センチュリーロイヤルホテル 2Fロビー

レストランへのお問い合わせ


◆スカイレストラン ロンド 
TEL:011-221-3008(直通)
<受付時間:月・火・木曜日~日曜日 11:00~19:30>

◆日本料理 北乃路 
TEL:011-221-3007(直通)
<受付時間:火曜日~日曜日 11:00~17:00>

◆ティーラウンジ フォンテーヌ 
TEL:011-221-3009(フロント代表)
<受付時間:10:00~16:00>