洋食調理長 古川のおすすめ食材
「米愛豚」、「洞爺湖町産雪蔵馬鈴薯(とうや)」、「札幌黄」(サンクスランチ、サンクスディナー)
今回は、これまで出会った道産食材の中から「生産者や事業者の顔の見える」食材をテーマに、セレクトいたしました。
「サンクスランチ」のメイン料理には、お米を飼料に育てられた厚真町産「米愛豚」を使用。香辛料でマリネした後、低温でじっくりと火入れして、やわらかな食感と肉の旨味をお楽しみいただけます。
このほか、「札幌黄」や雪を利用して貯蔵した洞爺湖町産の「雪蔵馬鈴薯(とうや)」など、御縁のある人、実際に現地を訪れたときの気持ちを表現した特別料理をご用意いたしました。