RESTAURANTS アニバーサリーフェア

センチュリーロイヤルホテルトップ > レストラン > アニバーサリーフェア

アニバーサリーフェア
は終了いたしました。

センチュリーロイヤルホテルは2023年5月10日(水)で、開業50周年を迎えます。
これに先立ちまして、4月のレストランフェアでは、「毎日が記念日」をテーマに、春のお祝いや記念日にふさわしいメニューを各種ご用意いたしました。
各レストランの調理長が厳選した北海道産食材で、お祝いの席を華やかに彩る特別メニューをご提供いたします。
特別な日に、特別な人と。思い出に残るアニバーサリーなひとときをお過ごしください。

センチュリーロイヤルホテルアニバーサリーフェア
サンクスディナースペシャル特典

スカイレストラン ロンド「サンクスディナー」、日本料理 北乃路「サンクス会席」をご利用の方へ、開業50周年にちなんだ「5つ」の特典をご用意いたします。
(スカイレストラン ロンド「サンクスランチ」、日本料理 北乃路「サンクスランチ」をご利用の方へ、[5] を除く4つの特典をご用意いたします。)

食前酒1杯サービス
 【ランチ特典】【ディナー特典】

スパークリングワイン、グラスワイン、カクテル(50thカクテル除く)、ソフトドリンク

個室利用料無料
 【ランチ特典】【ディナー特典】

※個室が満席で、ご希望に添えない場合がございます。

ドリンク2杯目50%OFF
 【ランチ特典】【ディナー特典】

※ボトルを除く

「50thカクテル」
 【ランチ特典】【ディナー特典】

通常価格1,500円(税・サ込)のところ 1,000円(税・サ込)にてご提供


23F スカイレストラン ロンド
「昭和48」
開業当時の昭和レトロを感じる大人なメロンクリームソーダ。

19F 日本料理 北乃路
「1973」
(ノンアルコールカクテル)
ホテル開業と同年に販売を開始したカルピスソーダを使用。
50th記念「ご縁玉」プレゼント
 【ディナー特典】

勝源神社(※)で祈祷した5円玉と「ソフトカツゲンソフトキャンディ」を2店舗合計先着300名様に
プレゼントいたします。
※道民らのソウルドリンクとして愛飲されている「ソフトカツゲン」を祀った「勝源(かつげん)神社」
 (雪印メグミルク 酪農と乳の歴史館内)

>> 勝源神社で「ご縁玉」をご祈祷して頂きました。

メニュー

※収穫や入荷状況により産地が変わる場合がございます。予めご了承ください。
※メニューは一部変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

スカイレストラン ロンド



洋食調理長 古川 浩気

洋食調理長 古川のおすすめ食材
米愛豚まいらぶた」、「洞爺湖町産雪蔵馬鈴薯(とうや)」、「札幌黄」(サンクスランチ、サンクスディナー)

今回は、これまで出会った道産食材の中から「生産者や事業者の顔の見える」食材をテーマに、セレクトいたしました。
「サンクスランチ」のメイン料理には、お米を飼料に育てられた厚真町産「米愛豚まいらぶた」を使用。香辛料でマリネした後、低温でじっくりと火入れして、やわらかな食感と肉の旨味をお楽しみいただけます。
このほか、「札幌黄」や雪を利用して貯蔵した洞爺湖町産の「雪蔵馬鈴薯(とうや)」など、御縁のある人、実際に現地を訪れたときの気持ちを表現した特別料理をご用意いたしました。

製菓副調理長 金子 裕也

製菓副調理長 金子のおすすめ食材
「北海道産マスカルポーネ」、「北海道産クリームチーズ」(サンクスランチ、サンクスディナー)

滑らかな舌触りが特徴の北海道産マスカルポーネと、酸味のある北海道産のクリームチーズを使用した、程良い酸味のドゥーブルフロマージュをご提供いたします。
見た目は、塩漬けにした桜の花や桜のシロップを生地に混ぜ、春らしいピンク色に。
お皿の上に桜の木を描き、春のお祝いにふさわしい華やかなデザートに仕立てました。

開業50周年記念サンクスランチ

【期間】2023年4月1日(土)~4月30日(日)
【時間】11:30~15:00(L.O.14:00)※全席禁煙
【料金】おひとり様 4,500円(税・サ込)

開業50周年記念サンクスディナー

【期間】2023年4月1日(土)~4月30日(日)
【時間】16:00~21:30(コースL.O.19:30)
※全席禁煙
【料金】おひとり様 9,200円(税・サ込)




日本料理 北乃路



和食調理長 熊谷 鉄之

和食調理長 熊谷のおすすめ食材
「北海桜サーモン」(サンクスランチ)
「八雲牛」(サンクス会席)、「松前の岩海苔」(サンクスランチ、サンクス会席)

今回のメニューでは、岩海苔やほっけなど、私の故郷・松前町をはじめとした道南エリアの食材を用いた特別料理をご用意いたしました。
「北海桜サーモン」は、海水と真水で配合された塩分濃度や温度管理を厳正に行う魚にとって申し分のない好環境で育てられているため、身に臭みがなく、質の良い脂ののった綺麗な身の色が特徴です。
生まれも育ちも明確な、安心、安全の「北海桜サーモン」。まさに食してほしい逸品です。

開業50周年記念サンクスランチ

【期間】2023年4月1日(土)~4月30日(日)
【時間】11:30~15:00(L.O.14:00) ※全席禁煙
【料金】おひとり様 4,500円(税・サ込)

開業50周年記念サンクス会席

【期間】2023年4月1日(土)~4月30日(日)
【時間】
平日 17:00~21:00(コースL.O.19:00)
土・日・祝日 16:00~21:00(コースL.O.19:00)
※全席禁煙
【料金】おひとり様 13,200円(税・サ込)




ユーヨーテラス サッポロ



ユーヨーテラス サッポロ 副調理長 板垣 順治

当ホテルで開催している「厚真町フェア」をきっかけに、実際に厚真町に足を運ぶ中で、爽やかな酸味とポリフェノールなどの栄養がたっぷり詰まった厚真産ハスカップの魅力を知りました。
今年は、昨年のフェアで大変ご好評をいただいたヨーグルトサラダをさらにパワーアップさせ、ミックスフルーツやハスカップを用いて色鮮やかに仕上げました。
ぜひこの機会に厚真産ハスカップの美味しさをお楽しみください。

朝食ビュッフェ

【期間】2023年4月1日(土)~4月30日(日)

朝食ビュッフェに新メニュー登場!
厚真産ハスカップを使用したミックス
フルーツと5種豆のヨーグルトサラダ <日替わり>

センチュリーロイヤルホテルアニバーサリーフェア
オプションアイテム

開業50周年にちなみ、スカイレストラン ロンド、日本料理 北乃路をご利用の方へ「5つ」のオプションアイテムをご用意いたしました。

開業50周年記念
アニバーサリーケーキ(4号)

3,500円(税・サ込)
【2日前まで要予約】
飴細工のバラと金粉をあしらった、記念日にぴったりな華やかなケーキです。味わいは5種のフルーツを用いたムースで、爽やかな春をイメージしました。プレートはお好きなメッセージに変更可能です。

ベイクドアラスカ

1,500円(税・サ込)
【2日前まで要予約】
アイスクリームをメレンゲで覆い、フランベして仕上げるデザートです。

アニバーサリーフラワー

5,000円(税込)~
【5日前まで要予約】
結婚50周年のお祝い「金婚式」にかけて、金色のラメを施したバラをご用意いたしました。
記念日などのお祝いにぜひご利用ください。

センチュリーロイヤルホテル
デラックスツインルーム
(2名様1泊、朝食付)

特別優待料金でご宿泊いただけます。
通常価格30,000円(税込)のところ
20,000円(税込)
ご宿泊期間 2023年4月1日(土)~4月30日(日)
※4月3日(月)、満室日を除く

スカイレストラン ロンド「サンクスディナー」、
日本料理 北乃路「サンクス会席」のお料理をアップグレード

[スカイレストラン ロンド]
(一例)
魚料理にエゾアワビをトッピング
 +1,620円(税・サ込)

[日本料理 北乃路]
(一例)
土鍋炊き込みご飯に塩水雲丹を追加
 +1,500円(税・サ込)

※写真はイメージです。

開業50周年記念ロビー展
~ 観覧無料 ~

1973年5月、開業当時に掲載された新聞広告等をパネルにして展示いたします。展示する広告では、ホテルロゴのデザインなどが今とは違うことが分かります。記憶にある世代には懐かしく、若い世代には新鮮に映る「50年前のセンチュリー」をお楽しみください。

開催期間2023年4月1日(土)~4月30日(日)
※最終日は午前11時まで
会場センチュリーロイヤルホテル 2Fロビー

レストランへのお問い合わせ


◆スカイレストラン ロンド 
TEL:011-221-3008(直通)
<受付時間:月・火・木曜日~日曜日 11:00~19:30>

◆日本料理 北乃路 
TEL:011-221-3007(直通)
<受付時間:火曜日~日曜日 11:00~17:00>

◆ティーラウンジ フォンテーヌ 
TEL:011-221-3009(フロント代表)
<受付時間:10:00~16:00>