レストラントピックス

旅する回転レストラン

旅する回転レストラン コラボレートディナー 札幌編

リーガロイヤルホテル京都 フレンチダイニング トップ オブ キョウトのシェフ中田宏氏とスカイレストラン ロンド シェフ古川の2人のシェフが、北海道と京都の食材を用いたコラボレートディナーを期間限定でご提供いたします。
360°のパノラマ夜景と美食のひとときをご堪能ください。

センチュリーロイヤルホテル
スカイレストラン ロンド
シェフ 古川 浩気

札幌市出身。2013年センチュリーロイヤルホテルに入社し、「スカイレストラン ロンド」の副調理長に就任。2016年4月、同レストランの調理長に就任。2018年、優れたフランス料理人に贈られる称号「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を授与。

リーガロイヤルホテル京都 副総料理長 兼
フレンチダイニング トップ オブ キョウト
シェフ 中田 宏

本場フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」で研鑽を積み、フレンチを極める。2017年にリーガロイヤルホテル京都 副総料理長に就任し、「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」のシェフも兼任する。2018年に「観光関係功労者国土交通大臣表彰」を受賞。

ペアリングワイン

リーガロイヤルホテル京都のソムリエがセレクトした京都産ワインをご用意いたしました。
お料理とのペアリングをお愉しみください。

・丹波鳥居野ソーヴィニヨン・ブラン 爽やかな柑橘系の香りと、程よいボディを備え、キレの良い酸味が全体を引きしめています。

・丹波鳥居野カベルネ・ソーヴィニヨン&メルロー 程よい果実味と洗練された酸味、タンニンのバランスの良さが特徴で、熟成とともに落ち着き、複雑味を備えます。

■グラス・・・・・・・・・・・・・・・各1,500円(税・サ込価格 1,620円)

■ペアリングセット(上記ワインのセット)・・2,800円(税・サ込価格 3,024円)

スカイレストラン ロンド
[ご予約・お問い合わせ]TEL.011-221-3008(直通)

crhimg

京都唯一の回転レストラン
リーガロイヤルホテル京都
[14F]フレンチダイニング トップ オブ キョウト

リーガロイヤルホテル京都は、京都駅近くに位置したホテルです。2016年9月にリニューアルし、本格フレンチと全席窓側の店内で、京都の山々や世界遺産の東寺や西本願寺など、古都の風景を360度楽しめるレストランとして人気を博しております。

ページの先頭に戻る