レストラントピックス

Oh!いしかりフェア

2018年4月27日(金)、厚田区に道の駅石狩「あいろーど厚田」がオープンいたします。
この「あいろーど厚田」のオープンを記念して、当ホテルのレストランでは厚田をはじめとする
石狩エリアの食材を使用し、恋人の聖地や夕日をイメージしたお料理、新時代の石狩鍋をテーマにした
オリジナルの“石狩鍋”など、洋食・和食の調理長がお祝いの気持ちを込めてご提供いたします。

石狩市長 田岡 克介

本年4月27日に、石狩市厚田区に道の駅石狩「あいろーど厚田」がオープンいたします。
同施設は、地域の農海産物はもちろん、3階展望室からは雄大な日本海の夕日を楽しむことができます。
今回のフェアにて石狩市の食をご堪能いただき、道の駅へ足をお運びいただく契機となれば幸いです。

北海道石狩市 市長 田岡亮介
あい風
開業記念切手

道の駅石狩「あいろーど厚田」開業記念
郵便切手シート販売!


ホテル2Fロビーにて、4月20日(金)~22日(日)の3日間、「あいろーど厚田」の開業記念切手を販売しております。
シンボルである石狩灯台や厚田の夕陽、恋人の聖地、水芭蕉が美しいマクンベツ湿原など、石狩の観光名所がぎゅっと1枚のシートに詰まっています。
コレクションや、北海道のお土産にいかがですか。

販売日時 4月20日(金)~22日(日)
9:00~15:00
(時間は変更になる場合がございます)
販売価格 北海道石狩探訪 第二弾
1枚 1,300円(税込)
販売場所 センチュリーロイヤルホテル 2Fロビー
みらいの食べる北海道スープレシピコンクール
募集期間 2018年4月15日(日)~6月15日(金)
募集内容 テーマ 「北海道の食材を使用した、具だくさんの食べるスープ」
指定食材 「北海道産秋鮭」、「鹿肉」、「野菜」、「お米」
応募部門 (1)鮭メインの具だくさんスープ部門  (2)鹿肉メインの具だくさんスープ部門
(3)お野菜たっぷりのポタージュ部門  (4)北海道米のスープ部門
主催 みらいの食べる北海道スープレシピコンクール実行委員会
(センチュリーロイヤルホテル、公益社団法人北海道栄養士会)
協賛 株式会社あい風、北海道ぎょれん、ホクレン農業協同組合連合会
後援 北海道/北海道150年事業実行委員会/北海道教育委員会/公益社団法人北海道アイヌ協会
札幌市/札幌市教育委員会/一般社団法人札幌観光協会/石狩市/石狩市教育委員会
一般社団法人石狩観光協会/あき味の会/NPO法人北海道遺産協議会/
一般財団法人ベターホーム協会 他
協力 札幌市役所地下食堂(運営:滝本食品(株))他

■応募方法等、詳細はこちらをご覧ください。

同時開催 石狩ロビー展【鑑賞無料】

 4月27日(金)にオープンする道の駅石狩「あいろーど厚田」のPRパネルをはじめ、石狩鍋の歴史や厚田区が取り組む恋人の聖地プロジェクト等、多彩に紹介・展示いたします。

開催期間 2018年4月1日(日)~4月30日(月・祝)
会場 センチュリーロイヤルホテル 2Fロビー

石狩・厚田のおすすめスポット

ページの先頭に戻る